首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

我市发布2017年度环境 影响评价机构考核情况

本报消息(见习记者 孙媛媛)根据《建设项目环境影响评价机构资质管理办法》(环境保护部令第36号)和《金华市环境影响评价机构监督管理办法(试行)》的规定,市环保局组织市环境科学院对24家环境影响评价机构开展了年度考核,其中省内21家,省外3家。

6月12日考核结果通报显示,考核优秀的环评机构3家,分别为浙江环科环境咨询有限公司、金华市环科环境技术有限公司、浙江省工业环保设计研究院有限公司。考核良好、合格和不合格的分别为13家、7家和1家。

据悉,市环保局对考核优秀的环评机构将予以通报表扬,希望各机构在环评报告编制质量、管理规范性、服务质量等方面进一步提升。对考核不及格的江苏久力环境工程有限公司予以通报批评,一年内不得承接金华市范围内的环评业务。

在环评文件质量考评项中,经专家评审,有三家环评机构的环评文件编制质量不合格,主要存在生态影响分析深度不够、污染源调查分析不到位、危险废物分析漏项等问题。市环保局对环评质量抽查中不合格报告的3家环评机构将予以通报批评,要求各环评机构不断提高环评工作质量及效率,强化内部管理,建立健全管理机制,不断提高环评报告编制质量及效率,进一步做好服务企业工作。

来源: 作者: 责任编辑: