首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

发挥政协优势 精准服务助推

政协视察“最多跑一次”改革深化落实情况,陶诚华要求

提示: 6月13日,市政协围绕深化“最多跑一次”改革推进情况开展委员视察。

本报消息(记者 王妃) 6月13日,市政协围绕深化“最多跑一次”改革推进情况开展委员视察。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、张跃进、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

市委常委、常务副市长陈晓参加视察。

委员们实地察看了市行政服务中心办事大厅,了解我市相关部门深化“最多跑一次”改革推进情况,并围绕深化“最多跑一次”改革的重点、难点、堵点等问题开展座谈交流,提出建议意见。

陶诚华在视察和座谈时指出,“最多跑一次”改革是全市上下当前和今后一段时期工作的重中之重,也是政协履职的重要方面。党委有部署,政协就要有行动。政协要紧紧围绕省委、市委的决策部署,按照“党政所需、群众所盼、政协所能”的要求,全力以赴服务助推深化“最多跑一次”改革。

陶诚华强调,深化“最多跑一次”改革是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、落实省委重大决策部署的实际行动,是优化发展环境、推动我市经济高质量发展的动力引擎,是提高人民群众幸福感和获得感的重大民生工程,政协要提高认识,进一步增强服务助推深化“最多跑一次”改革的自觉性和主动性。要加大力度,进一步明确服务助推深化“最多跑一次”改革的工作重点,俯下身子,沉下心来,多方听取意见,不断加深对改革内涵和外延的认识,深入一线访实情,突出重点抓关键,针对问题出实招,依托平台广宣传,进一步形成深化“最多跑一次”改革的共识与合力。要提质增效,着力提高助推深化“最多跑一次”改革的质量和水平,精准履职内容,深入调查研究,聚焦难点建言,鲜明问题导向,真诚协商沟通,严明纪律规矩,推动改革不断深入。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 助推 优势 服务