首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市参加海外高层次人才洽谈会

与顶尖专家合作,成立 海外引才工作站

本报讯(记者胡哲南)6月9日、10日,2018浙江海外人才项目交流合作洽谈会相继在伦敦、法兰克福举行,推介浙江的经济社会发展情况和海外人才创新创业环境,发布浙江引进海外高层次人才、科技项目和外国专家需求信息。市人力社保局作为浙江代表团成员单位参加本次洽谈推介。

据悉,此次共有82家引才单位参加,包括大学、研究所、开发区和大中型企业等,共推出656个岗位、4381个人才需求、127个项目合作需求和69个外国专家需求,吸引了来自英国、德国各地的数百名海外高层次人才,洽谈会现场座无虚席,气氛热烈。

为充分利用好此次海外高层次人才洽谈机会,市人力社保局提前向我市重点企业征集海外高层次人才需求和海外科技项目需求,共计35项。同时,根据需求提前与相关院校进行了对接,为人才洽谈做好充分准备,确保引才取得实效。因前期工作到位,市人力社保局成功为派尼尔机电与英国院士牵线,并初步达成了合作意向。派尼尔机电负责人对此十分欣喜,该院士是国际顶尖的专家,由他来把关指导,不仅能攻克一批技术难题、带来经济效益,更会为企业发展注入巨大的活力和能量。

在法兰克福,市人力社保局与当地企业合作,成立了金义引才德国工作站,今后将共同开展多方面人才交流活动,进一步加强我市海外高层次人才引进力度,为我市现代化都市区建设提供人才智力支撑。

截至目前,我市已达成合作意向15项,并与1名海外博士现场签订合作协议。(材料提供:郎静)

来源: 作者:胡哲南 责任编辑:
关键词: 洽谈会 高层次 人才