首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

年轻父亲一时糊涂伸出了贼手

为了给两个女儿买点吃的

新报讯(记者 王旭航 通讯员 朱一宏)年轻的父亲心疼两个年幼女儿,可实在拿不出多余的钱改善她们的营养,在一次外出期间,他一时糊涂伸出了贼手。6月12日下午,违法行为人邓某因盗窃被东阳市公安局行政拘留6天。

26岁的邓某来自海南文昌,是两个女孩的父亲,大女儿5岁,小女儿1岁,一家四口全在东阳,妻子在家带小孩,所有的开销都靠邓某一人的打工收入勉强支撑。

6月11日晚上7时多,邓某从东阳白云街道关山路的出租房出发,前往吴宁东路一朋友处去拿朋友帮忙购买的尿不湿,途中经过一眼镜店门口时,被一个难得的“发横财”机会深深吸引了。

眼镜店门口停着一辆电动自行车,前面的储物箱里放着一只玫瑰金vivoX6手机,邓某见此实在是迈不开腿,可心里又害怕,但最终贪念占了上风。

“我在边上走来走去,后来想到家里没有钱,还养着两个小孩,就过去把手机偷来,准备卖点钱给孩子买点好吃的。”得手后,邓某继续前往朋友处拿尿不湿。

随后,邓某“奢侈”了一回,回家时花钱打了车,没想到的是,手机还没等他销赃换钱,民警就找上了门。

原来,吴宁派出所接到报警后,根据视频侦查,邓某很快浮出了水面。当晚10时许,邓某在租住处被民警抓获。经鉴定,那只玫瑰金vivoX6手机目前价值300元,现手机已返还给受害人。

来源: 作者:王旭航 朱一宏 责任编辑:
关键词: 父亲