首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

给轨道交通工人送清凉

东阳开展“党建联盟”共建活动

本报消息(记者 周垚 文/摄) 昨日中午,烈日当空,东阳市南市街道后赵村的党员干部来到金义东市域轨道交通工程东阳段土建施工05标段施工现场,给高温中奋战在第一线的施工人员送上了“清凉”和节日的慰问。这是该工程东阳段首次开展“党建联盟”共建活动。

金义东市域轨道交通项目是金华提升市域经济融合度,支撑金义都市区发展的基础性、示范性工程,是“三条廊道”建设的头号工程。其中,05标是唯一山岭隧道工程,包含两个山岭隧道区间,其中体东隧道长1785米,东明隧道长637米,由浙江交工集团负责施工建设。

6月6日,项目沿线的后赵村与浙江交工集团签订结对协议,成为金义东轨道项目东阳段首批“党建联盟”对象。仅仅过了一周,东阳市南市街道就积极响应号召,率先开展了共建活动。

“党建联盟活动就好比一座友谊的桥梁,在东阳市铁办的大力支持下,让我们的收获很丰富,参与的党员们感触很深。”南市街道办事处副主任王小平介绍,虽然双方共建时间不长,但双方的沟通比之前多了很多,现在大家携手共建,有效拉近了施工单位与沿线居民的距离。不少原先对项目建设有抵触情绪的村民纷纷转变态度、改变想法,成为项目和谐、文明建设的参与者与维护者。接下来,交工集团也将走进后赵村开展相关活动。

记者从东阳市铁办获悉,党建联盟是推进金义东轨道交通项目和谐建设的一项重要举措,其核心意义是通过“共建、共享、共管、共融”的机制,拉近建设单位与居民群众的距离,真正做到思想上“合心”,工作上“合力”,感情上“和弦”,行动上“合拍”,为项目顺利推进营造良好氛围。

下一步,东阳市铁办将继续开展沿线村(社区)与施工单位的“党建联盟”工作,共同开展上党课、党员评议、参观学习,以及送温暖、送健康、洁化家园等共建服务活动,进一步整合党建资源,融合党建机制,丰富党建内涵,提升党建品牌,加快推动轨道交通的和谐建设。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 轨道 工人 交通