首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

全市社区书记接受城市党建 和文明城市创建业务培训

本报消息(记者 楼盼)6月11—13日,全市社区党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨城市基层党建工作示范培训班在市委党校举行。3天时间里,全市社区党组织书记通过深入学习相关业务知识,提高了做好城市基层党建工作的能力和水平。

会议强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前最重要的政治任务。作为社区党组织书记,务必全覆盖推进党员教育培训,多形式带动广大群众开展学习,努力学懂弄通做实,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作。一方面,要认真落实“六个一”要求。另一方面,要及早谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议指出,农村工作和城市工作是各级党委工作的两大阵地,两者相辅相成、缺一不可。城市党建与之前的社区党建相比,内涵和外延都有极大丰富和拓展,更加突出街道社区党组织的领导统筹功能,更加注重区域内各单位互联互动、共建共享。各地要认真领会上级精神,像重视农村党建那样重视城市党建,像抓农村党建那样抓城市党建,提升组织力、治理力、服务力,厚植党在城市基层的执政基础。

会议要求,社区党组织书记必须练内功、强筋骨、长本领,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、心中知不足,不断提高自身能力素质,并把学习成果运用到今后实践当中,高质高效完成城市基层党建各项目标任务。

来源: 作者: 责任编辑: