首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

微信推出亲属卡功能 每月最高3000元上限 你会选择使用吗?

近日,微信悄然上线了亲属卡功能,目前尚属于灰度测试中,只针对部分用户开放。据了解,微信亲属卡功能与支付宝亲密付功能类似,均是一种“代付”功能。使用亲属卡的用户可以在消费时使用亲属卡中的额度付费,并会扣除发放亲属卡一方的实际费用。对于这样的功能,你会选择使用吗?

据了解,使用亲属卡可以让父母付款更加方便,还可以对家人的消费情况进行管理,例如对于孩子“零花钱”去向的管理。发放亲属卡一方还可以设置亲属卡的消费上限,最高每月3000元。开通的方式很简单,用户在微信中依次进入“我”-“钱包”-“支付中心”就可以看到“亲属卡”选项。亲属卡目前最多可赠与4张,父母各一张,子女两张。

记者体验发现,选择赠与亲属卡并选择好友列表之后就可以进行每月最高限额的设置,额度区间在0.01~3000元之间,可以随时修改上限额度。填好金额之后输入微信支付密码,就可以将亲属卡赠与对方。对方需要在24小时内点击领取使用,领取之后,亲属卡将作为微信钱包里一张银行卡的方式使用,目前亲属卡可用于大部分微信支付的消费场景,但暂时还不支持红包、转账、理财、委托代扣使用。

本报记者 董宏程

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 亲属 上限 功能 选择