首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

抱着婴儿执勤 磐安这位交警小哥好有爱

新报讯(记者 孙丹玲)6月13日上午,磐安县玉山镇古茶场“非遗薪传”系列活动现场热闹非凡,而在车流中指挥交通的交警中,一位年轻交警格外引人注意,他怀抱婴儿执勤的一幕被人拍了下来。

照片上,这位年轻交警嘴里含着指挥交通的哨子,双眼却温柔地看着小心翼翼抱着的婴儿。据悉,这位交警小哥是玉山中队辅警杨宝磊,今年21岁。当天上午9时许,一辆白色轿车上下来一名抱着婴儿的女子,想要参加活动,无奈车上才两岁的大女儿不肯配合,开车的司机在路口迟疑了一会儿,后面就跟了四五辆车,眼看后面车子就要排成“长龙”,正在指挥交通的杨宝磊立马上前帮忙。“本来我是想帮她把大女儿带下车的,但小姑娘可能是怕生,反而更往车里躲了。”杨宝磊说,“大的不行,那就帮忙抱小的。”想着让这一家人可以方便些,他就自告奋勇把婴儿抱了过来,让女子去哄车上的孩子。

来源: 作者:孙丹玲 责任编辑:
关键词: 磐安 小哥 婴儿