首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

妥妥考出市区中考最高分的金华五中女生,刚刚旅行回来

提示: 语文 114 ,数学116 ,英语120, 科学155 ,社会79 ,体育30——这是范可的中考分数。

金华新闻客户端6月18日消息  金华日报记者 金璐

语文 114 ,数学116 ,英语120, 科学155 ,社会79 ,体育30——这是范可的中考分数。

记者没有采访到范可本人,因为今天晚上9点多联系上她妈妈的时候,范可已经睡着了。

这几天,她一直忙于班里的毕业旅行,一直到今天才回到金华,整个人特别累,所以今天晚上查分数的时候,刚开始因为线路太忙没查到,她也就说,没关系,等明天再查吧! 后来同学打电话来说,范可考了614分,她才知道自己的分数。高兴之余,她并没有太兴奋,而是早早地睡了。

范可的妈妈说,没有想到女儿会考到这么好的分数,在中考的时候也跟她说过,不要给自己太大压力。不过看得出女儿多多少少还是有点紧张的,毕竟是初中阶段的最后一次考试,希望少留点遗憾。

妈妈说女儿是个比较内敛的人,不怎么外向,在学习方面特别自觉,因为从小边上几个邻居家的姐姐都挺优秀,所以女儿耳濡目染,也就喜欢学习了。女儿上小学以后她都没怎么操心,放学回来,女儿自己会把作业先写好,然后再做其他的事情。至于上了初中以后学习成绩一直保持在前列,妈妈觉得要感谢她的几位任课老师,她说,遇到这么有水平又有责任心的老师,是自己女儿的幸运。

范可的老师说,这个女生成绩一直都很好,而且稳定,前面几次统考都是第一名。她上课的时候特别认真,会按照老师的要求做,很会安排自己的学习和生活。

因为范可学习好,自我管理能力强,所以从小学一年级开始,范可一直担任班长一职,担任到现在。学习之余,范可会帮助老师做很多管理班级的事情,妈妈并不担心,这会分心,影响学习。

此外,范可的兴趣爱好很广泛,老师说她唱歌唱得特别好听。作为一个小女生,她还看综艺节目,最爱《快乐大本营》、《跑男》。

此外记者获悉,金华四中的林春博同学,本次中考拿到了619分(包含20分加分),很可能是市区总分最高的学生。

来源:金华日报 作者:金璐 责任编辑:徐超