首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚守实业推动实体经济高质量发展

尹学群黄锦朝陶诚华陈玲玲出席

本报消息(记者 黄晓华)6月16日,婺商总会一届二次常务理事会暨实体经济发展座谈会在东阳举行。市委书记陈龙强调,实体经济是金华发展壮大的根基所在、命脉所系,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,当好坚守实业的主力军、招商引才的牵线人、富而思源的践行者,努力在推动金华高质量发展中展现新作为、焕发新风采。

尹学群、黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等出席会议,陈晓在会上讲话,郑余良主持。

会上,徐永安等13位婺商代表围绕“改革开放再出发、实体经济新发展”这一主题,结合企业发展实际,就推动金华实体经济高质量发展畅所欲言。陈龙认真听取发言,称赞大家讲得有情怀、有思想、有高度、有远见、有深度,要求相关部门认真组织研究、抓好整改落实。

陈龙在讲话中充分肯定婺商总会成立以来在服务婺商、引领婺商、凝聚婺商等方面所做的工作,对广大婺商为金华经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,金华是靠实体经济发展起来的,也必须依靠实体经济走向未来。当前和今后一个时期,金华要打赢的第一场硬仗就是实体经济翻身战。我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立大抓实体经济的鲜明导向,把招商引才摆在更加突出的位置,加快新旧动能转换,深化“最多跑一次”改革,以大调研推进大落实,推动实体经济高质量发展。

陈龙强调,广大婺商是金华未来发展最宝贵、最坚实、最值得倚重的依靠力量。希望大家不忘初心、当好坚守实业的主力军,积极响应中央和省委的号召,以坚韧不拔的决心和意志,传承发扬敢闯敢拼、敢为人先的精神,扎根实业、坚守实业,加强自主创新和技术改造,加快推进转型升级,实现新旧动能转换,把事业做优做强做大,为全市广大企业转型发展做好示范。希望大家助力发展、当好招商引才的牵线人,更好发挥婺商总会桥梁纽带作用,加大对外宣传力度,坚持以发展为题、以乡情为媒,把更多优质资本、更多优秀人才引回金华,携手共创美好未来。希望大家义利并重、当好富而思源的践行者,进一步增强社会责任感,大力弘扬婺商精神、婺商风采,把个人发展、企业壮大与社会进步紧密结合起来,多为家乡建设献计献策献力,共同画好社会价值的最大同心圆。

会议推介了我市投资项目,发布了《婺商投资发展报告(2018—2020)》蓝皮书。婺商总会与市政府签订《2018—2020婺商千亿产业投资合作协议书》。“为金华实体经济代言”宣传活动同步启动。

各县(市、区)党委或政府主要负责人,市直相关部门负责人参加会议。

(今日二版刊登座谈会发言摘要)

来源: 作者:黄晓华 责任编辑: