首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

孝顺镇养老中心的老人们脸上乐开了花

包粽子包饺子,还送去水果和健身器材

端午小长假,来自义乌的50多名爱心志愿者前往金东区孝顺镇养老中心,给老人们包粽子、饺子,并送去水果和价值3.5万元的健身器材。

“这个端午节,孝顺镇养老中心的每位老人都收到了一份大礼,大家脸上乐开了花。这是万人迷团队发起的第一次助力公益养老活动,当天开展公益活动的所有费用均由万人迷团队义乌小分队筹集。”义乌市怡乐新村养老服务中心总经理毛青介绍,孝顺镇于去年10月推出“公建民营”政策,将孝顺镇养老中心委托浙江怡康养老服务有限公司经营管理。该公司目前已对养老中心的部分养老设施进行了装修和整改,下一步将重点投资护理院项目,让老人在养老院内足不出户就享受医院的诊疗项目和服务。

活动现场,志愿者兵分4组开展活动。来自羽悦本草志愿者团队的志愿者们顶着烈日和工人一起安装健身器材,部分女志愿者在餐厅和老人一起包饺子,一些会裹粽子的志愿者进行了包粽子比赛。

“我们几个好姐妹从事爱心公益事业已有多年,以前大多是送钱送物,没有和老人们真正融入,这次随大伙一起来敬老院慰问爷爷奶奶,感觉特别有收获。” 志愿者王晓花说,以后她会积极参加类似的公益活动,为老人们送去更多的关爱和服务。

(记者 王志坚 杨霄)

来源: 作者:王志坚 杨霄 责任编辑: