首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

菜馆门口的“短腿猫”身价不菲 小情侣“捡”回家均被追刑

记者 张黎明 通讯员 朱一宏

日前,东阳警方查处了一起盗窃宠物案件,一对年轻的情侣凌晨时在街头看到一只猫后,合力将猫抓走,结果摊上大事,双双被追究刑事责任,因为那只猫身价上万元。

涉案人小张20多岁,来自河南省许昌市,在东阳城区务工已有两年。其间,她不仅工作顺利,还和长她两岁的本地小伙子小马确定了恋爱关系。6月13日凌晨1时许,小马和小张走到艺海路停车的地方,准备驾车回家。两人经过人民路一家私房菜馆门口时,看见一只白灰色的猫咪,顿时就来了精神。

“那只猫的耳朵是折的,身上大部分是白色的,尾巴像是灰色的,眼睛很大,大概30厘米长,尾巴比一般的猫要长,体型有点胖,身上的毛很干净。”小张说,她平时就喜欢小动物,见猫的边上也没有人,就想把猫抱回去养。两人费了不少功夫,最终把猫抓住了。他们怕被别人看到,还用衣服遮盖住猫,走小路到艺海路停车的地方,然后回到租住处。

这对情侣哪里知道,这么一抱,竟招来牢狱之灾。因为两人抱走的是一只短腿猫,学名叫曼基康猫,是猫主人今年2月份花1万元钱买的。

猫的主人就是那家私房菜馆的店主,他当天半夜从家里把猫带到饭店后,让猫自个儿玩耍,到凌晨2时左右他发现猫不见了,看过监控得知是被人偷走,马上向警方报了警。

吴宁派出所结合视频侦查,当天傍晚在城区八一路地段将小马成功抓获,其女友小张在当晚得知偷猫一事败露后,主动到派出所投案自首。6月14日,小张和小马这对糊涂的情侣均因涉嫌盗窃罪,被东阳市公安局取保候审。

来源: 作者:张黎明 朱一宏 责任编辑:
关键词: 短腿 菜馆 身价 情侣