首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

凝心聚力大抓项目大招人才

陈龙主持会议并讲话

本报消息(记者 黄晓华)6月19日下午,市委常委会召开会议,听取近期市领导带队走访在外婺商和人才活动情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,项目是产业发展的牛鼻子、人才是科技创新的先手棋,各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识项目和人才工作的重要性,强化招商引才“一号工程”,凝心聚力、敢闯敢拼、全员上阵,形成招大引强、招才引智的浓厚氛围,为打造高质量增长极、建设现代化都市区提供强劲动力。

市委书记陈龙主持会议并讲话。

今年以来,按照省委“大学习大调研大抓落实”要求和市委部署安排,市领导带队分赴国内重点城市,考察知名企业,走访在外婺商和金华籍人才,对接洽谈产业和人才项目,取得了明显成效,树立了大抓项目、大抓科技创新、大抓实体经济的鲜明导向。

会议指出,面对赶超崛起的时代使命,我们必须进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,把招商引才工作放在更加突出的位置,对标先进地区,拉高工作标杆,全面提升统筹力、谋划力、执行力,形成招大商、抢人才的强大合力,营造你追我赶争夺优质项目和创新资源的良好氛围,以招商引才的实际成效推动金华高质量发展。

会议强调,要抓好信息对接,紧密结合金华产业发展需要,充分发挥金华籍人才较多的优势,利用婺商企业家丰富的人脉资源,通过婺商总会和金华海内外人才总会等平台,深入挖掘各类资源,优选项目、遴选人才。要抓好统筹谋划,积极对接G60科创走廊,加快金义科创廊道建设,以超常规举措支持重大主体和创新平台做大做强,加快集聚中高端人才,发展中高端产业。要抓好服务优化,以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,不断提高政府服务效能,对标先进地区,完善政策体系,努力为投资客商和高层次人才在金投资兴业提供最优发展环境。要抓好项目落地,结合“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研,深入了解项目推进、人才引进过程中存在的困难和问题,敢于担当、攻坚克难,对高端人才、重大项目要一抓到底、紧盯不放,务求落地见效,为金华加快发展增强新动能。

会议强调,各地各部门要进一步明确目标、落实责任,坚持“一把手”牵头抓总,实施好“市县长项目工程”,研究理顺招商引才的体制机制,实施工作定期督察通报制度,紧抓干部作风建设不放,以更加昂扬的精神状态努力交出一份漂亮的招商引才成绩单。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
关键词: 项目 人才