首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

金华旅客数量较少且全部安全

日本大阪发生地震

本报讯(记者何思涵)6月18日上午7点58分(北京时间6时58分),日本大阪北部地区发生6.1级地震,截至6月18日晚已造成至少4人死亡、370多人受伤。正值暑假前夕,很多市民正在规划陪孩子暑期出行,赴日旅游的相关路线又是否会受到影响?记者昨天采访了我市的各大旅游相关机构。

“日本本身就地震多发,本次地震中也未出现中国游客伤亡的情况,总体游客和线路都比较正常。”金华中国国际旅行社总经理阳绘介绍,事发当时,金华国旅没有任何团队在日本出游。而不少一个月前已经预定完毕的日本暑期线路也都未受影响,没有调整。

“我们也没有旅客在日本,出行调整不大。”和金华国旅的情况类似,金华春秋旅行社的工作人员告诉记者,这两年日本出境线路的热度有所下降,前往游客不多,加之地震后城市很快就恢复正常,没有收到任何中国旅客伤亡的报道,对我市计划出游的游客和规划的日本线路都影响较小。

同时,我市旅游局也第一时间启动应急机制,向全市的出境旅行社发出警示,要求及时了解掌握地震地区金华游客的安全情况,按照应急预案,加强对旅游团队的安全管理,如有伤亡情况,务必及时上报,并采取有力措施全力做好救治工作。

“我们在相关旅游社的群内都进行了安全通知,从目前情况来看,我市估计只有一个旅行社团队在日本,游客数量较少,人员也全部安全。”市旅游局行管处处长邢凯表示,地震之后从萧山机场飞往大阪的航班都未取消,秩序正常,后续市旅游局也会密切关注日本当地对地震情况的后续报道,全力做好旅游团队安全保障工作。同时要求各出境社,根据当地的实际情况,进行必要的行程调整,并做好对游客的解释安抚工作。

大阪地震后,中国驻大阪总领馆也在第一时间于官方网站上发布了有关大阪地震的提醒。赴日市民如遇紧急情况,请立即拨打当地“119”急救电话求助,或联系总领馆24小时应急电话090-66736659。

来源: 作者:何思涵 责任编辑:
关键词: 金华 旅客 数量