首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

兰溪兰湖雅舍风情小镇盛大开街

522421_zps_1529475149369

 

记者 吴骞

位于兰溪市的兰湖旅游度假区,素来以清新典雅知名。如今, 兰湖雅舍风情小镇的开放,更给这里增添了几多韵味。6月15日,兰湖雅舍风情小镇开街系列活动在这里启动。摄影大赛、文旅发展论坛、精彩表演等轮番上演,小镇顿时人气爆棚,不少游客在领略美景美食后,打算带着家人朋友再回到这里探访一番。

当天,兰溪市人大常委会副主任张林安、兰溪巿副市长周金富、兰溪巿兰湖管委会主任徐志良、兰溪市旅游局局长蓝峰出席本次活动。

据介绍,兰湖旅游度假区距兰城东南约10公里,距杭金衢高速“兰溪”互通口仅3公里,距金华市区约15公里,距杭州约120公里,区位优势独特,交通十分便利。兰湖雅舍风情小镇便位于度假区内,作为商业服务配套,以“日湖环游来现,月景追忆归还”的诗意之姿展现一个湖静谧、茶清新、溪灵动、田秀美、林自然的“东方瑞士”。

走进小镇,绿地蓝天、红砖青瓦,还有那4000多亩茶园环绕着兰湖,无处不散发出浪漫优雅的气息。这里的建筑总占地面积约4200平方米,共9栋楼,分别开设有餐厅、酒吧、咖啡吧、VR室、民宿等高端业态,形成了一个集吃、住、游、学于一体的旅游综合体。其中,喜欢美食的游客可以去5号楼——“李渔和他的两头乌·美食广场”。这里是兰溪美食孵化基地,兰溪才子李渔在《闲情偶寄》里这样写:“太饥勿饱”、“摘之务鲜,洗之务净”。而在这里,正是用最简单的食材、最地道的兰溪做法,将“江南轻美食”发挥到淋漓尽致。

带着孩子体验亲子游的游客可以去6号楼——鸭鸭鹅游乐园。乐园里的VR体验馆针对不同年龄不同性别的游客,投放了各式各样的VR设备,让游客可以在虚拟的游戏场景里体验飞行器、急速飞车、骑马机等不同的乐趣。乐园里还有专门为孩子们准备的魔法丛林科技体验馆以及太空碰碰车,让孩子通过玩转多媒体科技带来创意启迪。

玩得累了,不妨留下住上一晚,7号楼和9号楼都设有精品民宿,一个尽享3000多亩形态优美的静水湖面,一个尽享4000多亩清新优质的茶园,能让游客领略不同的美景。

此外,8号楼是由曾获有“产品设计界的奥斯卡奖”之称的德国 iF 传达设计奖的知名设计师何武贤发起的IDS国际设计中心,目前已经成为国内顶尖的产业孵化平台,在设计界拥趸者无数,势必会吸引众多的设计爱好者前来体验。未来,这里还将邀请国际顶尖设计师围绕乡村建设与文创发展开展一系列课程与游学,并举行一系列跨界交流,邀请知名企业家与投资人、文创行业领军人物,定期进行学习交流互动。

这不,在开街系列活动当日,小镇举办了“大美浙江,浙里是兰溪”——文旅发展论坛,来自旅游、投资、文创、民宿、酒店、建筑设计、室内设计等各领域的大咖与专家共济一堂,共同探讨兰溪全域旅游的发展。

活动还设置了兰溪摄影家协会摄影大赛,以及舞狮表演、魔术表演、旗袍秀、重型机车表演等精彩演出,游客现场参与互动还能赢取景区门票、民宿使用券等消费套票。

兰湖雅舍小镇董事长张建富表示,接下来小镇将依托兰湖旅游度假区,立足兰溪,为兰溪和周边地区的游客,提供一个休闲度假的好去处。同时小镇也将有效串联兰溪当地、兰溪周边甚至更广阔地区的旅游和文创资源,形成良性互动,为兰溪的文旅产业,为兰溪的全域旅游发展,贡献一份力量。

来源: 作者:吴骞 责任编辑: