首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

用金报人奋斗故事诠释红船精神

522885_zps_1529463781010

 

记者 贾振伟/文 黄泽振/摄

6月19日上午,金华日报报业传媒集团举行“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”微型党课大赛,集团各支部推荐的10名党员依次上台,讲述金报人故事,展现金报人担当,生动诠释红船精神。

金华日报支部楼盼演讲的题目是《当好“社会的良心”》,他通过讲述金报优秀典型创优品出精品的故事,分享个人扎根基层追求新闻真相、践行新闻理想的经验,再现了金报人讲大局重专注、有担当冲一线的精神风貌,展现了金报人当好“社会的良心”的责任与担当。汪蕾分享了过去10年间,我市一群普通党员帮助不知身世、身受重伤的残障人士“无名氏”的故事,彰显了有情怀、接地气的金报人特质。

综合支部的吴慧贤有些特别,前段时间他因车祸手臂受伤,当天带伤上阵,热情洋溢地向大家展示金报全媒体记者编辑战高温、抗洪水,深夜写稿编稿、录制节目的奋斗场景。“金报人已把红船精神融入血液,落实在日常行动中。”新报支部的钱旭升以《讲好丝路故事,践行红船精神》为题,讲述了浙中新报党员记者立足义乌,跟踪报道在义外商苏拉、彦枫等典型人物,成功传播中国文化的故事,反映了金报人不忘“办报为民”宗旨,努力践行红船精神的生动实践。

《当好红船精神的传播者,走好新时代的长征路》《不忘初心,在新时代的鞭策下奔跑》……10名党员既是讲故事者又是故事中人,把红船精神与金报精神,讲党课与讲故事,怎么说与怎么做完美结合,为台下的金报人献上直抵人心的微型党课。

金报集团党委书记、社长陈东表示,听了大家的演讲深受教益、启发与感动,希望用这些好故事与更多金报人共勉。现场,陈东还和大家分享了自己心目中好演讲的标准:上接“天线”下接地气,有高度有厚度,有理性有感性,有好观点有好故事。

来源: 作者:贾振伟 责任编辑:
关键词: 金报 精神 故事