首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【视新闻】武义县委书记张新宇一行调研考察金报集团

提示: 今天上午,武义县委书记张新宇一行到金华日报报业传媒集团调研考察,先后走访了金报集团全媒体中心演播厅、金报集团荣誉室和金报融媒云平台指挥中心并与集团领导举行了座谈。

金华新闻客户端6月21日消息 金报全媒体记者 贾振伟/文 钟路/摄影 胡淳华/摄像

今天上午,武义县委书记张新宇一行到金华日报报业传媒集团调研考察,先后走访了金报集团全媒体中心演播厅、金报集团荣誉室和金报融媒云平台指挥中心并与集团领导举行了座谈。

在全媒体中心演播厅,本周的《市民问政》节目刚刚录制结束,新推出的节目《世界杯金弹》现场布置很是亮眼。详细了解有关情况后张新宇对金报集团媒体融合工作予以高度肯定,他说,置身此地完全分不出是报社还是电视台。一进荣誉室,张新宇就被1960年3月14日,毛泽东主席视察双龙水电站时,在工人宿舍阅读《金华日报》的珍贵照片吸引,禁不住拿起手机拍照。看了满室沉甸甸的荣誉,张新宇由衷点赞金报人的创新创优精神。在金报融媒云平台指挥中心,张新宇一行详细了解该平台的核心功能、日常运营等情况后,表示收获很多。

座谈会上,金报集团负责人向张新宇一行介绍了集团近年在新闻创优、产业经营、媒体融合等方面的发展情况。近年来武义经济社会发展取得令人瞩目的成果,金报集团有关武义的报道也硕果累累,报道数量在各县(市、区)中居首,希望双方未来的合作更加紧密,成效更加显著。

据统计,2018年上半年,金华日报共刊发武义县重要稿件37篇,发稿量居各县市区前列。今年1月,金报全媒体中心的原创视频作品《我们是洗脚工》登上了人民网、腾讯网、新浪网、爱奇艺等各大网络平台,点击量144万!为此,人民网专门给金报全媒体中心发来一封感谢信。

《我们是洗脚工》记录了一群武义“最美人物”的温暖故事,他们来自云南、贵州、四川、安徽的年轻人,因为生计不得不放弃学业出来打工。他们在武义的“缅姿秀泰”足浴店工作,公司有一个需要排队报名的志愿队伍,每月走访一两个武义偏远山村,干的就是他们的手艺活———给村里70岁以上的老人洗脚、修脚。

在2017全国党媒优秀原创视频评选活动中,《我们是洗脚工》获得2017全国党媒优秀原创视频“十佳选题奖”。

6月17日,武义清水湾·沁温泉水上大世界开园,金报全媒体对开园活动进行了全程图文视频直播,全方位、全平台立体展现开园盛况,并配发视新闻,取得了良好的宣传效果。

张新宇对金报集团近年的发展成绩给予高度评价,希望在宣传工作上向金报学习。他说金报是武义发展的见证者,武义的每一项发展成果都离不开金报的加油鼓劲和引领带动,希望接下来金报一如既往地支持武义的发展建设,武义县委县政府将全力做好后勤工作。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟/文 钟路/摄影 胡淳华/摄像 责任编辑:胡越