首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华晚报 成为首批会员单位

省记协小记者工委成立

本报讯(记者戴玮成)6月20日,为进一步发挥区域资源优势,规范管理促进我省小记者品牌建设与发展,在省新闻工作者协会指导下,省新闻工作者协会小记者工作委员会(联盟)(以下简称省记协小记者工委)正式成立。金华晚报成为小记者工委首批会员单位。

会议指出,浙江省各主流媒体的小记者团队建设方兴未艾,近年涌现了许多好平台、好项目、好经验,需要进行总结、交流、推广;同时,小记者工作也迫切需要自我提升,提高服务水平和层次;出现的一些新问题,也需要进行研究,切实做好引导、规范和自我约束。成立小记者工委,是当前省记协深化改革,发挥独特优势,主动延伸服务手臂,扩大服务覆盖面的有益尝试。

小记者工委是在省新闻工作者协会指导下,浙江拥有小记者项目的主流媒体在平等自愿的基础上组成的全省性非营利性社会组织,为省记协专门工作机构。未来小记者工委将积极组织开展相关业务研讨和考察活动,加强小记者工委成员之间信息沟通和协同合作;以小记者工委为平台纽带,加强与国内优秀的小记者团体的交流、合作,并计划在后续相继开展十大优秀小记者团体、百名优秀小记者(小主持)以及优秀小记者新闻作品等系列评选展示活动,为小记者提供提供更丰富多彩的活动、更高质量的服务和更高纬度的成长平台。

金华晚报小记者团成立于1997年,是浙中区域唯一一家与金华市教育局联合合作成立的中小学生小记者团队,也是全省第二家成立的少年记者团体。经20年发展,现每年会员数2.3万余人,已成为我市中小学生素质教育的一个重要平台。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 会员单位 晚报