首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

女孩嫌身材太丰满“绝食”减肥 结果患上低血糖症休克,还好晕倒在家里

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成) 青青,是土生土长的义乌人,在义乌一家企业任职。昨天早上,青青洗漱完毕,准备出门上班,突然晕倒在地上,面部受伤。母亲发现后立即拨打120急救电话,将她送到义乌稠州医院。

接诊医生曹海源根据患者症状和相关检查,诊断其为“饥饿性(空腹)低血糖症,面部皮肤挫伤。”

原来,近来,青青发现自己的身体有些走样,体重明显增加,她感到有些不安了。“她尝试过药物减重,但效果不佳,药物停下后,身体又出现反弹。之后,她参加一个减肥培训班,按照老师要求,节食减肥。为了尽快达到减肥效果,一天只吃一餐饭,且吃得很少。”

据青青家人介绍,最近几天,青青索性“绝食”,一整天都不吃一口饭,渐渐她的身体出现虚脱,经常头晕、心慌、出冷汗。

曹海源说,血糖是机体能源之一,主要来自食物中的淀粉和糖类。严重而长期的低血糖症可致广泛的中枢神经损害,造成不可逆性神经病变甚至死亡。“这个姑娘为了形体好看,想通过单纯节食达到减重目的,无疑是‘削足适履’,实不可取。”

来源: 作者: 责任编辑: