首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华芙蓉山水文化城项目 签署框架合作协议

本报消息(记者 吴振荣)6月22日,金华山旅游经济区管委会、蓝城房产建设管理集团、上海银润控股(集团)公司、金华市城建控股公司共同签署了金华芙蓉山水文化城项目合作框架协议。市领导尹学群、金中梁,蓝城集团董事长宋卫平、上海银润董事长廖春荣参加签约仪式。

尹学群在签约仪式上简要介绍了金华市情,并就金华芙蓉山水文化城项目谋划建设提出了要求。他指出,金华历史悠久,交通发达,资源丰富,经济活跃,文化鼎盛。金华芙蓉山水文化城所在的金华山,毗邻城区、俯瞰婺江,是金华丘陵盆地的制高点,融儒释道三教文化于一体,拥有双龙洞、浙中凉都等丰富的旅游资源。尤其是其中的尖峰山,寄托着金华人民深厚的情感,是大家共同的精神家园和文化图腾。蓝城集团和上海银润既有人文主义理想,也有成功的运营案例和成熟的专业团队,希望项目参与各方以此次项目框架协议签约为契机,志存高远、精益求精,发挥各自所长,整合优势资源,明确时间节点,加快推动项目的谋划、设计、建设,努力把金华芙蓉山水文化城项目打造成精品、极品乃至传世珍品,补齐金华市区重量级旅游产品供给不足短板,带动金华山旅游经济区整体开发建设。

宋卫平和廖春荣表示,将站在传承发扬城市精神、打造大型城市景观的高度,调动国际一流设计力量,挖掘特色文化资源,全力以赴把金华芙蓉山水文化城打造成可游可居、绿色生态的综合性项目,使之更好地体现金华独特的文化气质和城市韵味,成为承载精神寄托和促进文化传承的标杆性产品。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑: