首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

我省2018年高考分数线揭晓

普通类分数线第一段588分,第二段490分,第三段344分

本报讯(记者方玲珊)经过两周紧张的网上评卷和统分,我省2018年高考成绩于昨晚揭晓。普通类分数线第一段分数线588分,第二段分数线490分,第三段分数线344分。

分段划线,录取率保持平稳

按高考改革方案,今年高考招生政策基本保持稳定。新高考取消文理分科和录取批次,分普通类、艺术类、体育类,实行综合评价、择优录取。其中统一高考招生,普通类按语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分为750分,按实考人数的20%、60%、90%分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业术科考试,文化统考成绩和专业术科考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定控制分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。

需注意的是,在普通类第三段、艺术类第二批第二段、体育类第二段投档录取后,我省都将根据计划缺额、生源分布以及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。在去年,普通类、艺术类第二批中的美术类都进行了扩大比例征求志愿。今年线下考生也不要灰心,如遇扩大比例征求志愿,我省公告中都会有具体说明;普通类征求志愿公告时间在8月11日,艺术类、体育类征求志愿公告时间在7月31日。

首轮志愿在26-27日填报

普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30-27日17:30进行。特别提醒:艺术类部分考生在参加院校组织的专业校考时已向相应院校申报过专业志愿,但6月26-27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,不参加填报的将视为放弃。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23-24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3-4日填报。

来源: 作者:方玲珊 责任编辑:
关键词: 分数线