首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浦江首批人才公寓交付

19名高层次人才“拎包入住”

提示: 6月22日上午,浦江县旅游局工作人员徐晶从县人力社保局相关负责人手中领到人才公寓钥匙。

金华新闻网6月24日消息 通讯员 黄黎明 张肖战

6月22日上午,浦江县旅游局工作人员徐晶从县人力社保局相关负责人手中领到人才公寓钥匙。

徐晶来自东阳,是云南农业大学毕业的研究生。2016年10月以人才引进方式加入浦江县旅游局团队,目前在该局从事全域旅游示范县创建和旅游景区创建。她接过钥匙后说:“如今家安好了,我将全身心投入工作。”

在当天举行的浦江县首批人才公寓入住仪式上,共有19名高层次人才住进这幢人才公寓。浙江英智光电科技有限公司生产部厂长陈瑞霖代表公司前来领取人才公寓钥匙。该公司主要生产3D曲面玻璃(手机屏幕、玻璃手机后盖),致力于打造中国一流的光学光电子研发制造基地。据介绍,这次享受人才公寓的都是企业中的高级管理人员和科研人员。对环境优美、配套齐全的人才公寓,陈瑞霖赞不绝口,认为政府此举将极大稳定企业人才队伍。

此次交付入住的人才公寓楼位于浦江县城东面的安居苑,与浦江职技校仅一墙之隔。公寓内有客厅、厨房、餐厅和卧室,每户均带有独立卫生间,定制床、沙发、电视柜、餐桌等一应俱全,并配备空调、热水器等常用电器,实现免费拎包入住。

近年来,浦江大力实施“人才强县”战略,出台一系列含金量高、覆盖面广、吸引力强的人才政策,先后引进高层次创业创新人才50多人。为确保人才引得进、留得住,该县一直把人才公寓建设列入重要议事日程。此外,凡在浦江创业创新的各类人才,都可享受10万~100万元的一次性购房补贴,以及5000~20000元的入职补贴等。

来源:金华日报 作者:黄黎明 张肖战 责任编辑:
关键词: 浦江 公寓 人才