首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

我市各地 推出定向委培政策 有需要的考生请留意

本报讯(记者杨林聪)高考分数出炉了,填什么学校让家长和考生们很费心,既要考虑到自身兴趣,又要考虑到今后就业。有需要的考生们可以留意,近期我市各地在陆续推出定向委培政策,不少专业有学费减免以及今后就业保障。

定向委培政策,指的是定向委托培养,就是在招生时即通过合同形式明确学生毕业后的工作单位、职业责任和职业标准。

最近一周,浦江县就推出了三个定向委培的招生公告,分别是定向培养中小学教师22名、定向培养乡镇文化员2名、定向培养农村社区医生10名等。

定向培养中小学教师的条件是:具有相应户籍(2018年6月22日之前落户)的应(往)届普通高中毕业生,年龄31周岁以下(1986年6月22日之后出生),参加2018年浙江省普通高校招生统一考试。

如果考生报名了浦江县定向培养中小学教师,经招生院校正式录取并已签订定向培养就业协议,考生在校期间发生的学习费用,先由考生垫付,毕业到岗后由县财政给予一定补助,补助标准为:浦江县户籍的予以每人一次性补助三万元,浙江省内其他县(市、区)户籍的予以学费全额补偿。考生可以报名的学校有两个,分别是浙江师范大学和杭州师范大学。

此外,据记者不完全了解,目前我市的磐安、永康、武义等地均有类似定向委培政策推出。正在为填志愿而费心的考生和家长可以留意一下。

来源: 作者:杨林聪 责任编辑:
关键词: 考生 政策