首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

玻利维亚新闻同行参访金报集团融媒云平台

金华新闻客户端6月25日消息 金报全媒体记者 贾振伟/文 胡淳华 胡睿哲 陈芮/摄像 黄泽振/摄影

“向金报融媒云平台学习,回去也要建一个类似的平台。”今天下午,金报集团融媒云平台迎来一拨外国客人——10余名玻利维亚新闻媒体研修班成员,参观了解后他们表示,对金报的这个平台印象非常深刻。

在金报集团融媒云平台指挥中心,客人们观看了金报集团的宣传片和海外名校学子走进金华古村落活动宣传片。

金报集团全媒体中心负责人介绍,海外名校学子走进金华古村落活动已成功举办6届,有41个国家的247名优秀学子参加该活动。

接下来(8月10日-8月30日),第7届将在浦江县白马镇嵩溪村举行,希望通过各位邀请玻利维亚的优秀学子参加该活动,也希望各位新闻人积极参与对该活动的宣传报道。听了介绍,不少客人表示很感兴趣,跃跃欲试。

此刻,全球最受关注的新闻是什么?金报融媒云平台对集团所有记者编辑开放吗......客人们时不时询问金报融媒云平台的核心功能、运行情况等。在回答客人问题的同时,金报集团有关负责人还向他们了解了玻利维亚的媒体融合现状等情况。

参观金报融媒云平台后有什么感受?玻利维亚《责任报》时政编辑达阿伦卡尔-德尔加多-鲁伊-吉列尔莫代表大家接受了金报全媒体记者的采访,他说,该平台给他们留下了深刻的印象,他们的报纸也在谋划金报集团这样的融合模式,希望回国后继续和中国、金华的媒体交流,也建一个类似的“中央厨房”。

达阿伦卡尔是第一次来金华,他说,金华城整洁有序,虽不像北京上海一样发达,但发展的也很繁荣。此前,他们还参观了义乌,印象特别深刻。

有人说您长得像巴西足球明星罗纳尔多(大罗)吗,您喜欢哪个国家的球队,希望哪支球队在本届世界杯获胜?听到这个问题达阿伦卡尔笑得合不拢嘴,他认为自己胖胖的身材和罗纳尔多很像,至于足球和世界杯,他表示支持巴西、墨西哥等发展中国家的球队,希望他们踢出好成绩。

来源:金报全媒体 作者: 责任编辑:徐超