首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

开发区牵手亲和源集团 打造新型医疗康养名城

本报消息(见习记者 倪晗)6月23日,金华开发区与亲和源集团有限公司签署合作框架协议,共同打造新型医疗康养名城。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉参加签约仪式。上海圣安投资咨询有限公司总裁蔡仲曦,上海中医师协会会长沈远东教授,亲和源集团董事长奚志勇,管委会负责人倪根棋、伊益亮参加。

亲和源集团是“快乐养老”的探路者与先行者,其打造的养老社区以会员制实现养老的权益,以“快乐养老”为核心理念,为老人提供专业化的服务平台与服务体系,满足老年人对于生活舒适自由、医疗保健便捷、社交生活丰富的需求。目前,亲和源除上海项目外,以输出管理服务的模式广泛地参与到宁夏、浙江、海南等地的高端老年公寓项目中。

“只要双方精诚合作,基于开发区的文化底蕴与本土特色,一定能打造出国内大健康产业发展的新样板、新标杆。”张旭辉说,希望双方以此为契机,在健康养老产业发展上有更大作为,形成新的经济增长点,实现稳增长、调结构、惠民生的多赢局面。

根据协议,亲和源集团将在金华实施三个项目:金帆区块投资10亿元人民币,建设“金帆康养精品园”,建设用地50亩,建设内容为老年公寓、护理院、室内外活动场所及生活用房等。金西区块建设“幸福家园”养老公寓项目,建设用地规模约200亩,建设内容为老年公寓、护理院、医院、室内外活动场所及生活用房等。另外,亲和源集团还将引入上海中医药大学附属曙光医院,促成金西医院与曙光医院合作,作为医养结合项目后续运营配套医疗服务支撑的保障。

为了保障项目落地,亲和源集团将在金华组建管理运营团队,双方指定专门联络人,负责具体业务的沟通工作。

签约仪式后的康养咨询报告会上,蔡仲曦作了《金华康养城建设规划咨询报告》,提出将在金华建设“一所三甲医院、一个康复养生中心、一所健康医学院、一个国际平台、一个国家级基地、一所国内著名养老企业”的“六个一”工程规划,努力在2025年把金华开发区打造成为国内新型医疗康养新城。

张旭辉说,“六个一”工程规划,初步明确了开发区今后大康养产业的发展方向,希望圣安公司能尽快研究“六个一”工程的实施方案,把养老产业与金西悠久的历史传统文化和得天独厚的生态资源相结合。开发区相关部门要提高站位、加强统筹,凝神聚力、协同配合,充分利用与圣安公司合作的有利契机,加快形成推进健康养老产业规划落地的强大合力,争创国家级智慧健康养老应用示范基地和行业领军企业。

来源: 作者:倪晗 责任编辑: