首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:不妨多点“较真”劲儿

金华新闻客户端6月26日消息 金华日报记者唐宇昕

很多人都喜欢吃香香糯糯的粽子。可吃完的粽子叶该怎么垃圾分类?这事,很多村民不清楚。日前,在下村检查垃圾分类的过程中,孝顺镇低田办事处干部发现了这一问题,并特地向培训老师咨询确认。“包过煮过的叶子放在可腐烂的垃圾桶里,没包过、未煮过的叶子放在不烂的里面。”老师的回答,由干部向各村普及。

遇到问题有思考、解决问题很走心,看似小事,干部“较真”的一个举动,使工作得以有序开展。为这样的“较真”叫好。

今年,金义都市新区紧紧围绕“新时代现代化都市区建设战略支点”的目标定位,扭牢开发建设主责主业,以聚焦“三条廊道”建设为载体,大力推进重大平台、重大项目、重点工程建设。大建设、大开发,更需干部多“较真”。

在工作履职上多点“较真”劲儿,在其位、谋其政,履其职、尽其责,工作上精益求精,少些敷衍潦草、应付了事;在为民办事上多点“较真”劲儿,俯下身子、放下架子、撂下面子,带着真情融入群众之中,对他们提出的问题上心,真心实意办实事、解难事。

站在新的历史起点上,抓住机遇、谋求发展,是新时期新区发展必须破解的重大命题。如果干部自己不“较真”,降低了标准,失去了方圆,推进新区高质量发展、促进转型升级就是一句空话。发展,绝不能得过且过。

不妨多点“较真”劲儿,从自身工作做起,从细微处切入,从小事、小节、小利、小问题做起;不妨多点“较真”劲儿,不解决问题不撇手,不搞明白不罢休;不妨多点“较真”劲儿,为民服务不含糊、秉公用权不打折、履职尽责求实效。

来源:金华日报 作者:唐宇昕 责任编辑:徐超
关键词: 多点 劲儿 满塘