首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市部署推进民主党派深化 “最多跑一次”改革民主监督

本报消息(记者 王妃)6月25日,我市召开民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作协商座谈会,全面总结去年以来民主党派专项民主监督工作的经验做法,部署推进“最多跑一次”改革专项民主监督工作向纵深发展。

自全省2016年12月部署“最多跑一次”改革以来,我市“最多跑一次”改革取得了实质性进展,尤其在“警医邮”、商事登记改革等领域的探索实践走在全省前列。今年我市又探索建立“标准地+承诺制+代办制”的“金华模式”,推行“五台联办、两个10分钟”的服务模式,让办事群众就近办、网上办,成效明显。

去年以来,我市各民主党派以强烈的政治责任感和使命感,围绕“最多跑一次”改革,开展专项民主监督,各民主党派坚持党委出题,加强对“最多跑一次”改革民主监督的顶层设计;聚焦重点领域,明确“最多跑一次”改革民主监督的主攻方向;突出体验暗访,落细落实“最多跑一次”改革民主监督工作,着力问题解决,确保“最多跑一次”改革民主监督落地见效,形成金华独有特色和亮点,使民主监督更具生机和活力,“软监督”有了“硬实效”。

会上,各民主党派民主监督团团长介绍了开展专项民主监督整体情况,并提出了民主监督过程中发现的具体问题。各重点监督领域政府部门相关负责人介绍了各单位改革进展情况,也对民主党派提出的意见建议现场给予答复和回应。

来源: 作者:王妃 责任编辑: