首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

“非遗”反左书展示走向世界

受邀参加2018世界中小企业大会展绝活

记者 叶骏

6月22—24日,以“推动互联互通互鉴,实现合作交流共赢”为主题的2018世界中小企业大会在北京召开。“华夏反左书非遗第一人”、兰溪市职业中等专业学校教师林马余受邀参加大会,并在晚宴上临空展示非遗反左书技艺,不仅向世界展示了中华传统文化的独特魅力,也为“非遗”反左书走向世界搭建了一个很好的平台。

据悉,林马余参加了多项活动,在第一天的高峰论坛晚宴前临空展示了“非遗”反左书技艺,现场书写一幅“逢山开路”送给大会组委会;书写“大时代区块链新发展”送给世界区块链筹备委员会会长朴基业。此外,在台下他还写了几副作品赠送给参会领导与国际政要和友人。

刚刚回到兰溪的林马余告诉记者,近年来,他的作品多次在国内外参展并获奖,2017年5月,其反左书作为中国中小商业企业协会赴美交流的馈赠礼品,赠送给了中国驻美大使馆和旧金山、洛杉矶、纽约三地领事馆。如今,他的作品被中国中小企业商业协会指定为“一带一路”系列商务交流活动礼品。此外,为了推广“非遗”反左书,林马余参加了多场公益活动,包括央视大型纪录片《我们的美丽乡村》《大江南》等,参与第三季“海外名校学子走进金华古村落”、兰溪市委宣传部组织的“百台春晚”新春文化活动等。

“这是我第一次参加大型国际交流展示,引起了不小的轰动。”林马余透露,今后中国中小商业企业等协会将邀请他到“一带一路”沿线国家去继续宣传中华传统文化,这让他觉得传承、宣传“非遗”反左书是他义不容辞的义务与责任。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 走向世界