首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

轻信QQ小广告被骗1400元

14岁女孩蚂蚁借呗提额度

记者 张黎明 通讯员 朱一宏

只要交几百元手续费,就能提高蚂蚁借呗的额度?日前,东阳一名14岁女孩轻信QQ空间小广告,想要提高蚂蚁借呗的额度,结果分分钟被骗了1400元钱。

河南女孩小花(化名)今年14岁,只读过几天初中就辍学外出,不久前来到东阳,在城区安顿了下来。6月16日中午,小花在租住处刷QQ空间时,无意间被网名“代开hua呗、借呗、提额”发的一条消息吸引住了,那人声称可以强开蚂蚁借呗。

“我说要开7500元的额度,他说可以,要400元手续费,钱通过微信转给他,并发了微信号给我。”急于用钱的她哪知有诈,当即添加了对方的微信便转过去400元“手续费”。

小花说,对方似乎确实靠谱,收钱后就发给她一张支付宝账户信息的截图,上面是她的个人信息,以致接下来她对对方所说丝毫没有起疑。

“他又在QQ上对我说,还要微信转账1000元激活费,激活之后我的支付宝蚂蚁借呗就会有7500元的额度,并说那1000元会在激活后返还到我的余额上的。”小花又信了。

对方还是开口要钱。他说7500元那时,小花已经感觉到有点不对劲,借口身上没钱不办手续了,让对方退回先前的1400元钱,可对方并不甘心,还“好心”帮起忙来。

“他说帮我借了500元钱,叫我给他300元钱就行,我没给,一直催他退钱。”小花说,对方觉察骗局被识破,就在Q0和微信上把她拉黑了。

小花在吴宁派出所报警时说,对方的QQ号是2152661631,微信号为ylf123456489,微信名叫“小猪”。

警方提醒:支付宝蚂蚁借呗等网贷平台带来生活便利的同时,也暗藏了不法分子设下的形形色色陷阱,大家一定要仔细识别。最后,奉劝大家根据自身消费水平理性消费,切莫被不法分子钻了空子。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 小广