首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

花园集团(金华)生物医药科技园项目开工建设

提示: 今天上午,花园集团(金华)生物医药科技园项目开工奠基仪式,在金华经济技术开发区健康生物产业园举行。

微信图片_20180627101441

金华新闻客户端6月27日消息 金华日报记者黄晓华 胡哲南 通讯员王江红

今天上午,花园集团(金华)生物医药科技园项目开工奠基仪式,在金华经济技术开发区健康生物产业园举行。市领导陈龙、黄锦朝、陶诚华、陈晓、郑余良出席。花园集团董事长兼总裁邵钦祥介绍项目情况。

据了解,花园集团(金华)生物医药科技园项目总投资103.6亿元,总用地1600亩,分两期建设,其中一期投资50.6亿元,用地760余亩,计划于2019年年底建成投产。

微信图片_20180627101438

花园集团(金华)生物医药科技园项目主要涵盖三大板块:一是维生素板块;二是药物板块;三是研发板块,致力以维生素D3为基础,有序扩展其它维生素品种,形成维生素全产业链,全面提升企业市场主导地位和竞争力,为花园集团生物医药产业打开全新发展空间。近年来,花园集团大力实施“经济大投入大发展”战略,加快产业产品创新,加大项目建设投入,进一步做大做强实体经济,为企业健康、快速、可持续发展奠定基础。

今年以来,花园集团还积极推进两大省重大产业项目建设,一是总投资45亿元的花园新能源公司年产5万吨高性能铜箔项目,主要生产新能源汽车锂电池用的电解铜箔,建成投产后将填补该领域浙江省内空白;二是总投资3亿元的花园铜业公司年产6万吨1320mm超宽幅高精铜板带项目,建成投产后将成为亚洲最宽铜板带生产企业。

来源:金华日报 作者:黄晓华 胡哲南 王江红 责任编辑:徐超