首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳消防大队免费 派发暑期“安全礼包”

近日,东阳市消防大队精心选择印制了《消防安全知识读本》,免费赠送给中小学生阅读使用。

暑期将至,东阳消防大队根据中小学生的假期生活习惯和潜在安全隐患,选择了符合中小学生认知规律的安全读本进行印制发放,普及消防安全教育。此次发放的读本内容涵盖常见消防标识识别、日常生活火灾预防、家庭常见火灾隐患、火灾应急逃生办法、火灾发生如何报警等,具有较强的针对性和实用性。

除了向东阳城区学生发放“安全礼包”,东阳消防大队将重点面向消防安全教育基础薄弱的偏远山区,特别是农村中小学校的留守儿童普及安全知识。下一阶段,东阳消防大队将联合消防志愿者、社区、千人村微型消防站定期开展消防安全巡回培训和应急演练,引导全社会参与学生消防安全教育,切实增强孩子们的消防安全意识,提高他们的消防安全能力。

(华欣欣 董超毅)

来源: 作者:华欣欣 董超毅 责任编辑:
关键词: 东阳 礼包 大队