首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

六石中心小学: 书法培训惹师“醉”

本报消息 近日,六石中心小学三号楼大厅内人头攒动,大厅内正展示着一幅幅该校青年教师的书法作品。

据悉,该校从去年1月起,就组织青年教师进行书法培训,每星期一晚上一节课。为了让书法班办得更加专业,该校还特别邀请了专业书法教师来校授课。

由于培训时间安排在下午5点,每一次老师们都匆匆忙忙在食堂餐厅就餐后,便立刻赶往书法教室开始执笔练习。每一次的匆忙赶学,并没有一位老师抱怨。更让人欣慰的是,此次针对青年教师的书法培训还吸引了许多老教师前来学习。骨干教师韦凯霞便是其中一位。韦凯霞说: “当时在读书时,看见班主任老师写的一手好字,就特别佩服。”如今,在忙碌的教学工作下,韦凯霞还一直保持每晚练字一个小时的习惯。

除了要把写字浸润在老师们的日常学习生活中,该校校长徐建群对老师们还有一个更大的要求:“我希望全校每个学生也能养成会写字、写好字的好习惯,在书写中学会做人的道理,在书写中体会书法的奥妙和乐趣。” (通讯员 方琦)

来源: 作者:方琦 责任编辑:
关键词: 书法 小学 培训