首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳市特殊教育学校: 康复知识进校园

本报消息 “如何针对感觉统合失调进行简单训练?”日前,东阳市中医院儿童康复中心医生陈皓走进东阳市特殊教育学校,为该校全体教师作题为《感觉统合概述》的康复知识讲座。据介绍,陈皓是该校与中医院合作开展“医教结合”项目中的康复治疗师,此次讲座是互派人员互设讲座的第三站。

陈皓围绕感觉统合相关知识,从概念、失调表现、原因以及如何借助专业器械有效进行训练等几方面生动讲述。结合为该校学生所做的康复治疗个案,详细举例说明。该校教师也针对疑问进行互动交流。

为推进“医教结合”深入开展,两家单位在原先合作的基础上,针对教师、家长、医生不同需求设讲座,互补专业优势,以提升积累教育、医学康复知识。“周二,我在中心介绍教育康复知识,为家长答疑解惑。现在,康复师为我们培训医学康复知识。对我来说,既是锻炼又是提高。”该校教师霍俊名颇有收获地说。 (通讯员 邵丽婷)

来源: 作者:邵丽婷 责任编辑: