首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

花园集团(金华)生物医药科技园项目昨开工

总投资103.6亿元 总用地1600亩

本报讯(记者胡哲南 通讯员王江红)昨天上午,花园集团(金华)生物医药科技园项目开工奠基仪式在金华经济技术开发区健康生物产业园举行。市领导陈龙、黄锦朝、陶诚华、陈晓、郑余良出席。

据介绍,该项目总投资103.6亿元,总用地1600亩,分两期建设,其中一期投资50.6亿元,用地760余亩,计划于2019年年底建成投产。

仪式上,花园集团董事长兼总裁邵钦祥介绍了项目情况。邵钦祥表示,花园集团是国家级企业集团,拥有50家全资和控股公司,名列中国民营企业500强等诸多权威榜单。从1981年创办蜡烛厂和服装厂开始,花园集团始终坚持发展工业实体经济不动摇,形成了生物医药、新型材料、基础材料、新能源、建筑房产、包装彩印、红木家具、电子科技、旅游商贸、教育卫生、火腿食品、现代农业等产业。目前,拥有1家上市公司、5家国家高新技术企业,已完成3家企业股份制改造,打造了全球最大维生素D3生产企业、全国最大宽幅铜板带生产企业、全国领先新型墙体材料生产企业、全球最大红木家具专业市场、全国最大名贵木材交易市场以及军工企业等。2017年,花园村拥有个私工商户3483家,全村实现营收520.63亿元,完成项目投资29.95亿元,其中花园集团实现营收230.63亿元,村民人均年收入达12万元。

其中,花园集团(金华)生物医药科技园项目主要涵盖三大板块:一是维生素板块;二是药物板块;三是研发板块,致力以维生素D3为基础,有序扩展其他维生素品种,形成维生素全产业链,全面提升企业市场主导地位和竞争力,为花园集团生物医药产业打开全新发展空间。

近年来,花园集团大力实施“经济大投入大发展”战略,加快产业产品创新,加大项目建设投入,进一步做大做强实体经济,为企业健康、快速、可持续发展奠定基础。今年以来,花园集团还积极推进两大省重大产业项目建设,一是总投资45亿元的花园新能源公司年产5万吨高性能铜箔项目,主要生产新能源汽车锂电池用的电解铜箔,建成投产后将填补该领域浙江省内空白;二是总投资3亿元的花园铜业公司年产6万吨1320mm超宽幅高精铜板带项目,建成投产后将成为亚洲最宽铜板带生产企业。

来源: 作者: 责任编辑: