首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康市委书记市长以普通党员身份参加主题党日活动

金华新闻客户端6月28日消息 金华日报社永康分社记者 黄盛 胡清波

6月27日下午,为纪念中国共产党成立97周年,永康市委办、市府办党支部分别举办了“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,进一步贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承红色基因、加强基层党建,进一步提升党员政治荣誉感、归属感和使命感,强化党员凝聚力、向心力、战斗力,为永康“全面奔小康,永康新腾飞”,实现高质量发展贡献智慧和力量。

永康市委书记金政,市委副书记、市长朱志杰,市委副书记范晓东分别以普通党员身份参加了主题党员活动。

当天下午,在市委办会议室,参加学习的全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分文章,并为在6月份入党的党员过“政治生日”。会上,范晓东以普通党员的身份为全体党员上了一堂教育意义深刻的党课。

在随后的交流讨论中,市委办支部党员纷纷发言交流。大家表示,要以“六有”要求和 “五个表率”为目标,以“红色基因”强化党性教育,以“绿色使命”强化岗位职责,以“橙色关爱”强化服务基层,以“黄色警示”强化廉政防控,在参谋中体现智慧,在服务中担负责任,在协调中发挥作用,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为全市广大党员做出表率。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”熟悉的语句,在永康市党员干部教育基地、中共永康县委的诞生地——芝英镇练结村郎朗响起,高举的拳头,胸前的党徽,鲜红的党旗映衬着激动的脸庞,无一不提示着当年志愿加入中国共产党的义不容辞。6月27日,30多位市府办党支部的党员们重温入党誓词,现场气氛庄严而热烈。

随后,市府办支部的党员们参观了芝英镇练结村的党史陈列展示厅、方岩镇金竹降村的革命历史展示室,上了一堂意义深刻的党史教育专题党课。市府办党支部向6月份过“政治生日”党员送上了“初心加油卡”,勉励他们不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党的先进本色。活动中,过“政治生日”的党员代表还讲述入党故事。参加主题党员活动的朱志杰一行,还前往芝英镇前山杨上村看望慰问了部分困难老党员。

参加主题党日的党员们纷纷表示,要将初心融入血脉,将使命扛在肩上,把共产主义信仰当做“头顶的星空”,将党章、党规、党纪视为心中的道德法则,遵照“忠诚有力、参谋有方、协调有力、服务有序、督查有效”的要求,坚持甘于奉献、干字当头,想干愿干积极干,能干会干善于干,积极做好“三办三服务”工作,为助力“全面奔小康,永康新腾飞”交出满意的答卷。

胡积合、程学军、朱志昂、胡联章、朱长林也分别以普通党员身份,分别参加了主题党日活动。

来源:金华日报 作者:黄盛 胡清波 责任编辑:胡越