首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

秋滨小学期末测评 让孩子过足球瘾

本报消息(见习记者 倪晗 通讯员 涂跃美)四年一度的世界杯战火在俄罗斯点燃。近日,秋滨小学举行了“秋小萌娃、激情足球世界杯”为主题的游园闯关活动,同时通过这一活动完成了孩子们期末的学业评价。

近几年来,非纸笔测评逐渐成为开发区小学低年级期末评价的主流形式。秋滨小学一、二年级的老师们精心设计活动方案,把语、数、科、音等学科知识融入到游戏之中,并结合学科特点,设计了以世界杯为主题的7间“能量加油站”,分别是“开心消消乐”“创意表达屋”“快乐购物街”“图形拼拼回”“歌唱世界杯”“最强大脑王”“球星加油站”。

活动中,孩子们化身小球迷,用自己所学的知识去“能量加油站”里大显身手,如果闯关成功,就可以获取足球球星能量卡。二年级的叶殊岩说:“我们学校的游考可有意思啦,将很多知识点的考核放在游戏里,手脑并用,趣味性很强!”

来源: 作者:倪晗 通讯员 涂跃美 责任编辑:
关键词: 孩子 小学 足球