首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

金西人民热议 花园项目开工建设

记者 吴璇

6月27日,花园集团(金华)生物医药科技园项目开工建设。作为开发区引进的百亿级招商项目,花园集团(金华)生物医药科技园项目是金华健康生物产业园的发展引擎,也是开发区各级干部和金西人民翘首期盼的工程。

为确保项目顺利开工,汤溪镇一周前就开始了各项准备工作。27日凌晨1时左右,该镇工作人员还在现场进行场地维护和周边巡逻。“像电线的铺设、开工现场布置等工作都早早就完成了,就是为了等待开工这一刻。”汤溪镇党委委员、常务副镇长俞锐认为,花园集团(金华)生物医药科技园项目将进一步提升汤溪镇形象,促进周边几个村的发展。“我们将竭尽全力做好相关保障工作,让这个项目成为金西的又一张‘金名片’。”俞锐说。

“老百姓看到了实实在在的百亿级项目落地在家门口,必然能增强他们对金西发展的信心,同时也能推动后续招商项目的签约和落地。”罗埠镇镇长黄剑表示,作为金西三镇之一,罗埠镇将借助此次项目开工的机会,谋划发展大平台,同时做好征地、项目建设、社会维稳等三大保障工作。“我们也将从平安罗埠、和美罗埠、先锋罗埠三个方面,进一步加强干部队伍建设、美丽村庄建设和基层党组织建设,来积极响应金西发展战略。”

“花园集团作为生物制药行业的领军企业,丰富了金华健康生物产业园产业类别,对园内企业有明显带动作用。项目开工建设,能有效促进后续一批项目的相继落地。”开发区经发局局长肖利民说。据悉,经发局在项目开工之前,就已开展介入服务,组织专门的团队和人员上门对接交流,解决企业遇到的困难。“只要企业有需要,我们就上门,让企业少跑路,项目早开工、早投产。”肖利民表示,今后将在项目审批、资质申报、政策解读等方面提供更多的上门服务。

花园集团(金华)生物医药科技园项目开工建设除了对经济、产业带来影响外,对区块旅游也有提升作用。“之前我们在蒙牛等企业尝试了工业旅游的新模式,取得了不错的反响,今后金西区块工业旅游路线上又将多一个站点。”金西旅游发展有限公司监事会主席戴东华表示,要让更多的游客了解开发区企业,从而推动金西区块发展。

百亿级的项目开工,对金西老百姓来说又意味着什么?汤溪镇高畈村紧邻着金华健康生物产业园,村支书陈峰告诉记者,为了配合产业园的建设,村里做了搬苗、搬迁坟墓等大量前期工作。“开发区如此大规模的开发建设,都是为了推动金西经济的发展,从而提升老百姓的生活质量。村民们在各项工作面前都比较配合,大家都期待着以后和企业共建!”陈峰说。

溪东村离健康生物产业园仅有一溪之隔。村支书张勇智说,村民们都盼望着当地的经济能更快发展。“企业入驻得越多,能带来的就业岗位也就越多,现在大家巴不得项目早点建成,能有机会在家门口的大公司上班。”

来源: 作者:吴璇 责任编辑: