首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市农林局举行 建议提案办理面商会

本报消息(记者 胡清波 通讯员 童晓翠)近日,永康市农林局召开了人大建议和政协提案办理面商会。

永康市农林局十分重视人大建议、政协提案办理工作,把办理工作当作一次代表委员对农林工作的检阅和考验,当作了解民众意愿的一个窗口和倾听民生的一个平台,认真组织办理,做到认识到位、领导到位、责任到位。今年以来,农林局共受理人大、政协提议案23件,其中人大代表议案15件(主办10件、协办5件),政协委员提案8件(主办7件,协办1件),主要涉及农林产业化政策类、农林服务体系建设类、农林资源保护建议类。截至目前,农林局17件主办件已基本完成办理,沟通率和满意率均达到100%,办理工作进入最后阶段。

面商会上,农林局主要负责人对每件主办件办理情况进行详细汇报,对正在解决的建议和提案进行情况说明。随后,与会的人大代表、政协委员围绕所提的意见建议,针对办理回复件的内容及永康农林工作的现状、存在的问题等提出了中肯的意见,对农林局的提议案办理情况表示满意。

会议指出,农林局涉及的提议案反映的是民生问题,接地气,符合永康实际,与当前乡村振兴战略紧密结合。下一步,农林局的答复工作要拓宽思路,举一反三,动员一切可动员的力量,尽力解决好政策、工作、资金等方面的问题,推进永康农林事业实现更好的发展。

来源: 作者:胡清波 通讯员 童晓翠 责任编辑: