首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

多部参展邮集 曾获全国金奖、镀金奖

东阳举行庆祝改革开放四十周年浙江银龄集邮展览

本报消息(记者 叶永永 实习生 卢师慧) 昨日,庆祝改革开放四十周年浙江银龄集邮展览在东阳市图书馆举行,来自全省各县市的60多名集邮爱好者参加活动。

“邮展是一种文化的体现,这次展览意义重大,我是特地从杭州赶过来的。”翁士熊今年63岁,从初中开始就爱好集邮,至今已有50多年“邮龄”了,“这次展览,省里拿了很多精品过来,东阳也有很多热爱集邮的同道中人,大家可以相互交流学习。”

今年69岁的陈大爷早早地和同伴一起,从金华市区赶来东阳参加集邮展览。“我们一共15个人,早晨6点多就过来了,其中年纪最大的已经95岁了。”陈大爷说,每一枚邮票背后都有其丰厚的文化底蕴和历史内涵,这次邮展给了大家一个了解历史、认识过去的机会。

据了解,这次展览由东阳市委宣传部、浙江省老年集邮协会、金华市集邮协会、东阳市集邮协会主办,由浙江省老干部活动中心集邮协会、杭州市老干部集邮协会、杭州银龄集邮文化促进会、东阳市图书馆承办。集邮展览为期3天,一直到6月30日结束,共有57部88框邮集参加展出,其中有多部邮集在参加全国邮展中获得金奖、镀金奖,是东阳邮展历史上规模大、水平好、层次高的一次邮展。

来源: 作者:叶永永 实习生 卢师慧 责任编辑:
关键词: 金奖 参展 全国 曾获