首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

网格员通过微信群 帮老奶奶找到家人

本报消息(记者 陆雍蓉 通讯员 吕小君) 前日下午5时左右,东阳市东阳江镇上陈村的村民陈彬匆匆来到村便民服务中心,找坐岗的网格员厉枫婷,说在上陈村江滨有一老阿婆,九十几岁的样子,一个人念念叨叨,说找不到家了。

网格员厉枫婷听完,二话不说就往江滨走,只见江滨有一老奶奶满头白发,无外伤,但不能正常回答询问。她赶紧一边打电话报警,一边扶老奶奶在就近农户家坐下。随后,厉枫婷在网格员工作微信群、村里的微信群上传了老奶奶的照片,询问是否有认识或知情的人。

茜畴村网格员叶伟伟看到群里发的照片后,也随即在自己村的微信群里转发图片。恰巧,群里有认识老奶奶女儿的人,赶紧帮忙联系老奶奶的女儿。

没过几分钟,叶伟伟打电话给厉枫婷,说老奶奶的女儿已联系上,马上过来。不一会,老奶奶的女儿赶到了现场,据老奶奶女儿介绍,老奶奶姓周,今年89岁,是磐安人,患有老年痴呆症。最近,老人在茜畴村女儿家暂住。当天13时左右,家人发现老人不在家,四处寻找无果,正准备到派出所报案,刚好接到电话说有网格员发现了老奶奶。

在现场,老奶奶的女儿拉着网格员的手连声道谢,说还好有网格员这个群体,让她找回了妈妈。厉枫婷笑笑说:“这不是我的功劳,是村民先发现,再来叫的,‘有事情先找网格员’,看来网格员的角色已经深入村民心中,这是最让我们网格员感到欣慰的。”

来源: 作者:陆雍蓉 通讯员 吕小君 责任编辑:
关键词: 老奶奶 网格 家人