首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

建行义乌分行与义乌商贸服务业集聚区 签订全面战略合作协议

服务集聚区建设 共促高质量发展

新报讯 (记者 孙丹玲 通讯员 楼健)6月26日,建行义乌分行与义乌商贸服务业集聚区签订全面战略合作协议。双方将围绕国家产业政策,结合义乌商贸服务业集聚区经济特色,在基础设施、现代物流业、先进制造业、中小微企业和个人信贷、金融创新等领域开展战略合作。

根据协议,建行义乌分行将为集聚区推荐的大项目和大客户提供项目贷款、银团贷款、贸易融资、结售汇、境外融资、财务顾问、并购融资、资产重组、债券发行与债券承销、工程造价咨询等服务,并积极开辟短期融资券、中期票据、企业债券、资产证券化、海内外上市、信托加理财等融资渠道,支持区域企业发展壮大和区域经济协调快速发展。同时,积极推进小微企业“小微快贷”“信用贷”“善融贷”“供应贷”“政采贷”“税易贷”“创业贷”“助保贷”等新型融资产品,创新零售信贷模式、优化担保措施、简化报表要求、运用大数据线上自动审批,加大对区内科技型中小企业的扶持力度。在未来5年,为集聚区现代物流业建设和中小微企业提供50亿元的意向性融资支持。

义乌商贸服务业集聚区是全省15个省级产业集聚区之一,也是推进义乌国际贸易综合改革试点和市场转型发展的重要平台。集聚区坚持“项目为王”,以招大引强为抓手,积极引进新模式,培育新业态,打造新动能,加快产业集聚。成功招引深国际智慧物流小镇、圆通浙江总部、中通浙江总部、北外义乌公学、欧洲国贸城、浪仕威、义乌创运等项目,总投资超120亿元。

建行义乌分行将依托集聚区丰富的项目资源,实现项目登记信息、重大招商引资活动、经济社会发展规划、产业和行业政策、政策法规变更等重要信息的全面共享,进一步梳理优质目标客户。同时,借助双方的合作优势,进一步加大对集聚区经营效益好、科技含量高、成长性好的落户企业和新开工项目的营销力度,对国资运营公司及其他市场主体开展直接融资业务,有效扩大信贷有效投入,推进业务高质量发展。

来源: 作者: 责任编辑: