首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2000多名金华市民沿三江六岸风景线步行健身

提示: 今天上午,金华市区三江六岸欢声笑语,彩旗飘扬,2000多名金华市民欢乐同行、步行健身,成为燃情夏日里一道亮丽风景。

金华新闻客户端6月30日消息 金报全媒体记者 贾振伟 余琛 钟成

今天上午,金华市区三江六岸欢声笑语,彩旗飘扬,2000多名金华市民欢乐同行、步行健身,成为燃情夏日里一道亮丽风景。

今天是浙江生态日,“嘉宝莉漆”杯 2018金华市步行健身活动隆重举行。该活动由浙中生态廊道建设领导小组、金华市体育局、金华市体育总会、金华市环境保护局共同主办,是自2016年以来,我市举办的第5场步行健身活动,深受广大市民欢迎。

活动启动仪式现场,主办方还专门设置了以环保知识和科学健身为主题的有奖问答环节。市民朋友可通过扫描二维码了解有关环保和步行健身的知识 ,同时参与有奖问答。以此轻松活泼的方式,普及环保知识和科学健身意识,在群众中推行与生态文明建设相适应的生活方式,进而助力金华生态环境改善和百姓生活品质提升。

步行活动开始后,大家从婺剧院出发,经过八咏桥、婺州公园、通济桥北(桥下经过)、沿江经过金虹桥、五百滩、龙渎桥、江堤文化长廊(西)、城南桥下、江堤文化长廊(东)、八咏桥,最后再回到婺剧院,全程约5.1公里。步行线路路况好且风景美,令人心旷神怡。

“我是从金华新闻客户端了解到这次活动的,第一时间就报了名。”市民陈玉华是金华新闻客户端的“粉丝”,今天他带着爱人、女儿一起参加活动。他说,女儿今年十一岁,是宾虹小学的学生,希望通过参加活动帮她树立环保意识,养成健身习惯。

活动现场,金报集团方阵引人注目,不少市民看到旗帜上有金华新闻客户端的二维码,纷纷拿出手机扫码关注,希望通过该平台了解金华资讯,参加美食、电影等丰富多彩的福利活动。

本次活动除步行健身外,还有丰富多彩的表演和游戏。开幕式前,有舞蹈表演《扇舞西湖山水》 《木兰金银扇》;步行结束后还有抖空竹表演《龙飞凤舞中国美》, 男声独唱《北京颂歌》, 舞蹈《江南情》以及游戏节目。现场,歌舞飞扬,欢声笑语,气氛热烈。

启动仪式上,还举行了金华市国民体测与运动健康指导中心授牌仪式,该中心设在市中心医院,是个面向市民免费开放的公益项目。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬