首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌农商行授信 1亿助力“消薄”

本报消息(通讯员 傅照华 金小英)6月22日,义乌农商银行后宅支行携手后宅街道,举行政银合作消除集体经济薄弱村授信签约仪式。

今年初,义乌出台全面消除集体经济薄弱村三年行动计划, 要求到2018年底,该市所有村集体经济年收入保持在10万元以上且年经营性收入达到5万元以上,其中年经营性收入10万元以上村占总村数比例要达到50%以上。

义乌农商银行充分发挥农村金融主力军作用,勇担社会责任,积极主动作为。签约仪式上,该行为后宅街道消除集体经济薄弱村暨发展壮大村集体经济项目提供1亿元综合授信,这也是义乌在“消薄”工作上获得的第一笔信贷支持。

此外,义乌农商银行后宅支行还授予义乌市后宅街道后余村股份经济合作社50万元贷款,帮助薄弱村发展集体经济。

此次政银村合作签约,不仅有利于支持后宅发展农村经济,实现乡村振兴,也为义乌农商银行拓展业务提供良好的发展空间。近年来,该行积极与后宅街道各个村对接,帮助村民盘活闲置资产资源,通过采用信用、保证、抵质押等多种担保方式,全方位、全领域满足各个村落资金需求。同时,该行积极主动入村营销,为村民建档建户,进行普惠签约,开通贷款绿色通道,简化贷款申办流程,实行贷款利率优惠,助力村民办贷“最多跑一次”。

来源: 作者:傅照华 金小英 责任编辑:
关键词: 义乌 商行