首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

盛夏离歌:又是一年毕业季,红湖路小学这个别离很温暖

金华新闻客户端7月1日消息 金华日报记者 叶骏 通讯员 陆海霄

六年光阴相伴,是缘,是情;今日挥手作别,是终点,亦是开端……

时光匆匆,岁月悠悠,走过四季更迭。七月,各地学校又迎来了一年一度的欢送季节。7月1日上午,金华市红湖路小学举行了六年级毕业欢送仪式,四个班200来个学生将告别母校,踏上崭新的人生旅程。

当天,红小的学弟学妹们夹道相送,毕业生们则牵着爸爸妈妈的手,在班主任老师的带领下,走出陪伴了他们六年的校园。全校师生夹道欢送,“哥哥姐姐再见”“哥哥姐姐加油”的横幅格外暖心。这就像是一个轮回,六年前家长们牵着孩子的手到这里就读,六年后家长们又将长大了的孩子领出校门,一起迈向明天……很多孩子走到校门口,又与老师紧紧相拥,热泪不禁流,彼此祝福。

六年朝夕相处,2000多个并肩的日子,一幅幅成长画面浮现于脑海。教室里,操场上,留下了学生们五彩斑斓的身影,他们专心致志,勤奋学习;他们团结互爱,奋进拼搏。

六年似乎弹指一挥间,三年又是一个新篇章。六年级学生们把写着自己梦想的纸条装进许愿瓶内,作为礼物送给母校。当三年的初中生活结束,当他们再回母校,孩子们看看自己当初写下的梦想,那番滋味定会让人感慨万千……

作为孩子们的大家长,校长罗良庆在致辞中却先表达了几个歉意:

家长们,如果您的孩子毕业了,您对学业成绩不满意,我在此深深鞠躬表示歉意!但是请相信,老师们努力了!

孩子们,六年,如果你对老师有不满意,有怨言,我在此向你们诚挚的道歉.因为老师们都是为了你们好,为了你们能够健康快乐的成长!

六年级的老师们,感谢你们为孩子们精心的付出与努力,我代表学校向你们说一声感谢!

希望孩子们走出校园后,能一如既往地保持勤奋好学、为人友善,不论你如意,还是沮丧,有时间常回家看看,红小永远是你温暖的港湾!

即将毕业远行,老师们也送上他们的殷殷寄语:

六(1)班班主任沈飞娟老师:

今天,你们带着智慧与理想将要离开,明天,你们将要扬帆起航,踏入新的学府,愿你们像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空,一路高歌,大展宏图!老师期待着,期待着你们将来学业有成,创造辉煌,为母校争光!不要忘了常回家看看,母校的老师时刻都在注视着你,等你的好消息,记住红小永远是你们的家!

六(2)班班主任何飘逸老师:

希望你们每一个人都能够找到自己的人生目标,实现自己的人生价值,能够做到无愧于心。不求每一个人都能成功,但求每一个人都快乐。愿你们聚如燎原火,散如满天星。我相信着,也期待着!

六(3)班班主任陈增艳老师:

心之所向,身之所往。山一程水一程的奔赴,让我们看到坚定而成熟的自己;怀揣梦想,笃定前行。用阳光进取之心装点自己的未来;不忘初心,砥砺前行。相信一切都是最好的安排,让时光遇见最好的自己!

六(4)班班主任任玉晗老师:

堂堂正正做人,踏踏实实做事,笑对生活,用奋斗书写精彩人生。

同窗情,

手牵手,肩靠肩,

所有的故事都值得纪念,

不管多久多远,

期待,彼此更美好的明天……

来源:金华日报 作者:叶骏 通讯员 陆海霄 责任编辑:胡越
关键词: 小学 又是