首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

关注 | 新房外墙开裂?神奇胶带先上!一条不够多贴几条

金华新闻客户端7月1日消息 金华日报记者 徐枫 文/摄

6月23日,网友“stella-悠悠”发帖称,市区湖海城市花园某幢墙体出现开裂,路过的居民可得小心被砸。随帖附有图片,从图片上看,外墙墙面粉刷层与主墙体脱离,裂开了一道长长的口子。令人感到不可思议的是,有人用多道胶带粘在墙面上,试图粘牢粉刷层使其不致脱落(见下图)。

记者留意到,该帖在本地论坛上阅读量已近9万人次。有网友看了帖子惊呼:胶带承受得住吗?砸下来可怎么办?

6月27日,记者来到湖海城市花园实地察看,发生外墙粉刷层开裂的地方,位于该幢17楼公共楼道转角处。记者看到,该住宅楼外墙墙面是喷沙层,并非采用石材干挂。与主墙体脱离开裂的这层水泥沙浆层,已被工人铲平(见下图)。现场地上堆放着水泥、沙石等材料,不过,记者在场时没有见到有工人在施工。

记者从小区物业管理处负责人包先生处得知,发现墙体开裂后,他们马上联系小区建设施工单位,施工人员6月26日进场抢修。包先生介绍,施工单位查看后认为,该处外墙粉刷层开裂,系热涨冷缩导致,与粉刷时胶水用得少,粘力不够也有一定关系,该幢房屋主体建筑不存在质量问题,目前小区其他地方也未出现类似情况。他解释,发现该处外墙墙面开裂后,由于负责抢修的施工单位在外地,不能马上赶回,出于安全考虑,物管工作人员临时用胶带在裂口处粘了下,并在楼下设置警告标志提醒行人注意。

来源:金华日报 作者:徐枫 责任编辑:胡越
关键词: 外墙 胶带 新房 不够