首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金绍衢三地携手促海河联运发展

本报消息(记者 李俏红 通讯员 施明海 徐益丰)为推动钱塘江中上游航运开发,发挥金华、绍兴、衢州的优势,促进海河联运发展,近日,金华市港航管理局邀请绍兴市港航管理局、绍兴航运协会及航运物流企业到金华交流,深入了解金华水运发展情况和水路货运需求。

今年5月,浙江省首次出台《关于加快发展海河联运的若干意见》,明确用5年时间打造全国海河联运发展的先行区和新标杆。为更好更快地促进河海联运高速发展,三地港航部门积极牵线搭桥,推动钱塘江中上游航运与宁波舟山港、嘉兴乍浦港对接,积极发挥杭甬运河在海河联运中的“水运大通道”作用。

在金华,绍兴港航相关人员先后调研了兰溪临时码头,现场了解货运情况、姚家航电枢纽的上下航道情况及枢纽未来的运行及收费等,并组织交流座谈,围绕钱塘江中上游航运开发后金华辖区水运、码头建设、水运港口企业发展等进行深入讨论。

伴随着衢江、兰江开发建设,沿线船闸、作业区等重点配套工程建设的基本完成,一旦今年年底如期通航,水运市场的集聚效应将立马显现——衢江、兰江的水路运输规模及港口吞吐能力、物流信息服务能力等将大幅提升。同时,辐射效应也将逐步显现——江西、安徽、福建等地的内陆出口货物将增加“第二通道”。在“绍兴有船、金华衢州有货、水路运输优势明显”的基础上,绍兴市航运协会与金华市物流协会签订了战略合作协议。

据悉,衢江金华段航运开发工程船闸工程和航道工程分别于2015年1月和2017年1月开工建设,通过各参建单位的共同努力,于今年4月份完成船闸和航道主体工程,5月份通过质量评定。

来源: 作者: 责任编辑: