首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区与金华市外国语学校、上海新纪元教育集团开展深度合作 谋篇布局推动优质教育大发展

提示: 7月2日,金华开发区教育局与金华市外国语学校、上海新纪元教育集团进行合作签约,三方将精诚合作,共同掀起开发区优质教育大发展的新高潮。开发区领导张旭辉、倪根棋,金华市外国语学校理事长朱耀仁、上海新纪元教育集团董事长陈伟志出席签约仪式。

金华新闻客户端7月2日消息   记者倪晗 

7月2日,金华开发区教育局与金华市外国语学校、上海新纪元教育集团进行合作签约,三方将精诚合作,共同掀起开发区优质教育大发展的新高潮。开发区领导张旭辉、倪根棋,金华市外国语学校理事长朱耀仁、上海新纪元教育集团董事长陈伟志出席签约仪式。

根据协议,金华市外国语学校、上海新纪元教育集团将在开发区范围合作兴办高端民办学校,同时展开深度合作。金华市外国语学校将为开发区新纪元学校的教学教研、联合考试等提供支持;上海新纪元教育集团将提供上海优质教育、国际教育等的考察、人才引进、教师培训等资源和服务。双方还将就合作办学、提高开发区新纪元学校的办学质量等每学期至少召开一至两次专题研讨会。

上海新纪元教育集团接管金西丰子恺学校,在原址办学,创立金华(上海)新纪元丰子恺学校。在目前基础上计划开办小学24个班、初中12个班。金华(上海)新纪元国际学校位于宾虹西路(原尖峰药厂地块),占地55亩,投资3.2亿元,规划建设小学36个班、初中24个班,预计2020年建成招生。拟由开发区全额投资建设,以租赁方式委托上海新纪元教育管理有限公司经营管理。

此次签约,在开发区与上海新纪元教育集团合作的基础上,又引进了金华市外国语学校,实现三方联合办学,这是高端教育品牌与本地优质教育资源的强强联合,有助于开发区教育多元化和创新性发展,更能满足人民群众对优质教育资源的渴求,全面提升开发区教育的竞争力,实现“学在开发区”品牌质的提升。

“教育决定未来,教育关乎民生。合作办学,既是信任,更是责任!”开发区希望合作三方本着“优势互补、合作共赢,特色发展、优质办学”的理念,加强沟通、精诚合作、携手共进,尽快做大做强、做精做优民办教育项目,努力打造开发区民办教育的龙头、标杆,共同书写开发区教育精彩篇章,为促进开发区教育事业发展、促进开发区经济社会发展作出更大的贡献。

来源: 作者:倪晗 责任编辑:
相关阅读