首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

大抓实体经济 大抓项目落地

永康市各套班子月度工作例会明确三季度工作主题

本报消息(记者 应吕琛)6月29日,永康市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,总结6月各项工作,部署7月重点工作,并明确永康市三季度工作主题为“大抓实体经济,大抓项目落地”。

今年第二季度,永康市以“吹响号角擂战鼓,铆足干劲抓落实”为季度工作主题,全市上下全力以赴推进各项工作有序开展,重点工作按计划稳步推进。在过去的6月份,教育战线喜讯频传,高考一段线上线人数再创新高,农村学校教学质量快速提升,特色教育结出硕果,城乡教育更显均衡;成立了35家名师工作室,深入实施“三名”工程,促进教师专业发展,打造教育特色品牌。在干部培养方面,永康启动实施了年轻干部“红色成长”计划,要建立由上而下的梯次培养体系,培养选拔更多优秀的年轻干部。

6月份,永康市成立了全省首个质量发展委员会,明确要通过开展各项工作,进一步构建质量共治的格局,营造质量建设良好氛围,持续狠抓质量、品牌、标准建设,让重视质量成为全社会的价值追求和时代精神。同时,铁牛集团启动全面转型升级,推行从组织架构到管理体系等内容的自我革命,为实现企业高质量发展奠定基础的同时,引领产业转型升级。

金政指出,下半年,面对复杂的形势和繁重的任务,要把稳增长和保稳定摆在突出的位置,围绕“大抓实体经济,大抓项目落地”的三季度工作主题,多出实招新招硬招,保持经济运行在合理区间,巩固经济稳中向好的态势。要进一步提高思想认识,认清形势,居安思危,突出重点,树立“大平安”理念,坚持抓经济报表、抓平安报表两手硬,全力做好综治维稳和平安建设各项工作,确保社会大局持续和谐稳定。

金政强调,要统筹谋划、精心组织做好全会筹备工作,确保会议顺利召开并取得圆满成功。要加强监测应对,提升经济工作的主动性和预见性,认真分析、准确研判国际国内形势对永康市产业的影响,采取针对性工作举措,提升发展的质量效益。要结合市领导负责重点项目工作推进机制的实施,想方设法谋项目、抓项目,紧盯重点区域、重点领域,兴起大干快上的热潮。要紧盯党风廉政建设,一刻也不放松,进一步强化责任意识,严格落实“两个责任”,形成一级抓一级的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展。此外,还要切实抓好中央环保督察反馈问题整改工作。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 落地 实体 项目 经济