首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

解放小学妇联 召开第一次妇女大会

朱青恒 文/摄

为进一步加强全校妇女工作,充分发挥女教师在各项工作中的积极作用,6月25日下午,永康市解放小学妇女联合会成立暨第一次妇女大会成功召开。校党支部书记田凌艳、宣传委员李彩蓉、生活委员孔慧芳及全校女教职工参加了会议。

会议宣布成立永康市解放小学妇女联合会,举手表决通过了《解放小学妇女联合会选举办法(草案)》。按照选举程序及《中华全国妇女联合会章程》,提请通过了监票人和计票人,以差额选举的方式,通过无记名投票选举产生5名执委。

随后,第一届执行委员会召开第一次会议。陈桂英同志当选为解放小学妇联主席,徐红叶、黄晓华当选为解放小学妇联副主席,吴景、陈文文等2名同志当选为执委委员。全体与会教师对当选人员表示祝贺。

最后,田凌艳致辞。田凌艳寄语新当选的解放小学妇联领导班子, 要勇于自我革新,努力提高妇联工作的科学化水平;要充分发挥桥梁纽带作用,代表妇女的心声,传递妇女同志的意愿,维护好妇女同志的权益;要切实加强执委会自身建设,不断增强妇联组织吸引力、凝聚力、战斗力。

来源: 作者: 责任编辑: