首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳姑娘与李健同台合唱 干净嗓音惊艳全场

金华新闻客户端7月2日消息   金报全媒体记者  唐旭昱 

《我想和你唱》是湖南卫视推出的大型互动音乐综艺节目,每一期都会邀请一名歌手来跟素人合唱。上周五晚上的这一期,音乐嘉宾是李健,而在素人中,出现了一位来自金华东阳的姑娘。

穿着蓝色连衣裙的小姑娘,可爱呆萌,但一开口,干净、空灵的嗓音让现场的嘉宾和观众都惊艳了。小姑娘叫单依纯,今年18岁,目前就读于东阳三中。母亲单梅芳说,女儿从小喜欢唱歌。

节目中,单依纯第一次出现,是在150多万名素人与李健合唱《传奇》的视频中,那时候大家对这位匆匆而过的东阳姑娘还没太多印象。单梅芳说,女儿从150多万应征者中脱颖而出,成为入选的27位素人之一。之后,就有了单依纯与李健的10秒同框,合唱《风吹麦浪》。

而按照节目规则,27位素人只有6人能够入选下一环节,与李健再次合唱。单依纯幸运入选,与另外两名素人一起,和李健合唱了《贝加尔湖畔》。

而在随后的《想唱KTV》环节,单依纯演唱了一首《绒花》,一开口就让现场观众,还有主持人韩红、汪涵都露出了惊讶和沉醉的表情,李健渐渐加入,两人轻轻合唱。歌手金志文作为评审团,甚至称赞依纯是“女版李健”。

单梅芳说,女儿是个慢热的人,刚接到节目组导演电话时,挺淡定的,但一到了湖南,尤其是进了演播厅,整个人就手舞足蹈,兴奋极了,“舞台、灯光、音响、麦克风、现场乐队,对于爱唱歌的依纯来说,这一切都太棒了”。

不过在节目中,不仅单依纯让全场惊艳,单梅芳的登台也让全场惊呼:“妈妈好年轻!”“这不是母女,是姐妹吧!”母女俩对视时,后期还调皮配文:双胞胎既视感。

原来,单梅芳被依纯邀请上台,母女俩合唱了一首越剧《天上掉下个林妹妹》。

越剧或许称得上是单依纯的启蒙音乐。单梅芳爱唱越剧,受她影响,依纯3岁时就能哼唱越剧。单梅芳说:“小时候走路还不稳,就会哼歌了。”长大后,依纯偏爱流行音乐,空余时间喜欢在“唱吧”“全民K歌”等APP上练歌。现在,“唱吧”上的粉丝早已超过3万人。

节目录制过程中,依纯既兴奋又紧张,节目组的声乐老师以及明星嘉宾们都给了许多帮助和鼓励。单梅芳笑笑说:“觉得女儿很棒,我坐台下,比她还紧张。”

未来,单依纯想参加艺考,继续走音乐道路,单梅芳表示,自己全力支持女儿的梦想,“对依纯来说,唱歌是件快乐、幸福的事,现在有多少人在做着自己喜欢的事呢?我希望她能实现自己的梦想”。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊